当前位置:首页>>工作动态
机关党委第二支部开展党纪学习教育部署启动大会
发布时间:2024-04-18  查看次数:
按照学院党委《关于在全院深入开展党纪学习教育的通知》要求和机关党委工作部署,机关党委第二支部于2024年4月16日下午在南湖校区厚德楼5层会议室召开了支部大会,安排部署党纪学习教育有关工作。

会上,集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神和学院党委关于开展党纪学习教育有关工作要求。
支部书记安稳同志对支部开展党纪学习教育进行了全面部署,他指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为扎实推进党纪学习教育,他提出以下三点要求:一是要强化政治自觉,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。要突出原原本本学、以案示警学、培训辅导学、对照检查学,持续在学深、悟透、做实上下功夫、求实效,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要突出工作重点,准确把握党纪学习教育的目标要求。要逐章逐条、联系实际认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,达到学纪、知纪、明纪、守纪的效果,在扎实推进各项工作任务上见成效;三是要科学统筹推进,确保党纪学习教育取得实效。要注重统筹兼顾,将开展党纪学习教育和日常业务工作结合起来,力戒形式主义,务求取得实效,以党纪学习教育的扎实成效助推学院高质量发展。
下一步,机关党委第二支部将把开展好党纪学习教育作为重大政治任务,强化责任落实,以高度的政治责任感和务实的工作作风确保党纪学习教育取得实效。