当前位置:首页>>师资队伍
高俊莲
发布时间:2021-09-22  查看次数:
一、基本情况
高俊莲,女,唐山职业技术学院教授。
主要研究方向:会计专业审计方向等。
二、教学情况
教学中注重实施素质教育,善于运用科学的教育思想和先进的教育理论指导教育教学。承担《基础审计知识》、《审计学》、《基建会计》、《基础会计》、《注册会计师审计》、《项目审计》、《财务会计》、《会计综合实训》八门学科的教学任务,并建设了《项目审计》、《中级会计实务》两门精品课程。在教学中根据教学计划安排课堂讨论、组织实训、辅导答疑,并能根据各学科的特点,有针对性的因材施教,注重实践性教学的研究和运用,培养学生学习的主动性和创造性,创设教学情景,开展案例教学、启发式教学,取得了良好的教学效果,在教学质量考核中14次获得优秀教师称号,学生评教中始终名列前茅并有12次被评为优秀教师,2014年1月起被聘为会计专业骨干教师。与此同时,指导财务会计实训以及毕业生的实习和毕业论文写作。
三、科研(教研)情况
主持河北省科技厅、河北省社科联、河北省审计厅课题共计六项,科技成果一项,并参与其他课题若干项;发表核心期刊10篇;主编著作、教材各一部,副主编教材四部。
四、获奖(荣誉)情况
曾获唐山市教育局嘉奖、唐山职业技术学院先进个人及师德标兵。
课题获得河北省审计厅科研成果一等奖,独著论文获得唐山市社会科学优秀成果三等奖,合著著作获吉林省第八届社科优秀成果奖著作类三等奖,主持的《项目审计》精品资源课程获得河北省教育厅教育教学信息化大赛一等奖,获得教师说课比赛二等奖等等。