当前位置:首页>>新闻中心
财经系召开第一届宿舍管理委员会全体会议
发布时间:2024-04-11  查看次数:
2024年4月9日,财经系第一届宿舍管理委员会全体会议在103A402举行。此次会议响应学院宿舍包联制度号召,旨在加强宿舍管理与服务,为同学们营造更加和谐、安全、舒适的生活环境,同时建立更为高效快捷的联防管理机制,有效预防安全事故发生。财经系党总支副书记田建军、辅导员党悦组织多名学生参加了本次会议。

宿舍管理委员会正式成立

会议开始,首先,田书记、党悦老师分别为楼长、层长颁发聘书。随后,党悦老师向同学们说明了委员会成立的重要意义,明确了大学生宿舍管理委员会的职责,委员会与学生会纪检生活部密切配合,构建联动协调机制,采用垂直单元化管理架构,更好地实现宿舍内务卫生、安全等重点问题的自我管理;宿舍管理委员会的成立,将进一步提升宿舍管理水平,为学生们提供更加优质的服务。此外,党悦老师也向同学们宣讲了《财经系大学生宿舍管理委员会规章制度(试行)》,明确了宿委会的组织结构、职务职责以及相应的奖惩制度,使同学们全面了解宿舍管理委员会。

党老师说明主要问题

最后,田书记发表了热情洋溢的总结讲话。他对当选楼长、层长的同学们表示热烈祝贺,并鼓励他们要主动担当、履职尽责,为全系宿舍管理工作做出贡献,切实维护同学们的权益,共同营造安全、整洁、温馨的宿舍环境。

田书记总结讲话

财经系宿舍管理委员会的成立,将进一步规范宿舍管理工作,提高全系宿舍管理水平,努力为同学们营造安全、整洁、温馨的宿舍环境。