唐职快讯
唐职快讯
管理系举办“中秋佳节忆家风”主题道德讲堂活动
[发布时间:2022年09月13日]  [点击数:]
9月8日,由唐山职业技术学院党委宣传部主办,管理系承办的“中秋佳节忆家风”主题道德讲堂活动在线上开讲。学院党委委员、宣传部部长王宏,管理系党总支书记王俊河,管理系党总支副书记,管理系团总支书记,以及辅导员、学生代表共150余人参加此次活动。
大会现场
本次道德讲堂活动共分为六个环节,分别为赏歌曲、看短片、颂家风、思省心、忆亲人、送祝福。
一、赏歌曲
在赏歌曲环节中,为观众分享了文学家苏轼作词的《水调歌头》,感受来自千年前,古人对明月和团圆的丰富情感。

二、看短片
在看短片环节中,一起观看了苏轼家风短片,了解了苏氏家风,自古优秀家风就是中华文化的重要组成部分。

三、颂家风
在颂家风环节中,辅导员卢春光老师为我们讲述李大钊家风的故事,一起感悟“家风的力量”。

四、思省心
“曾子曰:吾日三省吾身。”通过自省,同学们对家风、家庭、家人一定又有了新的感悟和启迪。

五、忆亲人
在这团圆的节日里,学生代表刘晓晓为同学们分享了她写给父母的家书,字里行间流露着对父母的思念和感恩。

六、送祝福
“海上升明月,天涯共此时。”在这团圆的日子里同学们在公屏上送出了自己对同学们、家人们、老师们的中秋祝福!

本次“道德讲堂”活动的开展让每一位观众更深刻地感悟了优秀传统文化的魅力,营造了“积极向上、崇德向善”的浓厚氛围,使同学们受到了丰富的精神滋养。

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微