河北日报:唐山职业技术学院科技特派员到农业园区开展靶向服务
[发布时间:2023年07月21日]  [点击数:]
唐山职业技术学院科技发展中心特派员工作室、农林系相关领导带领科技特派员及农林系农业技术专家,到迁安亚滦湾农业园区开展科技推广服务。
河北日报客户端讯(记者崔丛丛通讯员史磊)近日,唐山职业技术学院科技发展中心特派员工作室、农林系相关领导带领科技特派员及农林系农业技术专家,到迁安亚滦湾农业园区开展科技推广服务,以解决群众在农业生产中遇到的实际困难,让农技知识更好地指导生产实践。
迁安亚滦湾农业园区是一家以桃文化为主题,集农产品生产、农副产品加工、果蔬采摘、旅游观光、劳动教育、餐饮住宿、休闲娱乐、运动体验、高新技术示范等为一体的融合型现代农旅企业。今年四月,唐山职业技术学院与亚滦湾签订了校企合作协议,提出了在人才培养、订单培养、课题研究、科技推广、成果转化、培训新型农民、学生实习实训、学校教师与企业员工培训等方面的合作方向,此次特派员技术服务活动是对校企合作的进一步深化。
现场,特派员们深入园区桃树种植园,面对面指导桃树的生长情况,手把手传授桃抹芽、疏花疏果技术,指导种植户针对果树生长发育的树势进行拉枝、疏枝。园区内的种植户表示,现在正值果树管理的关键时期,科技特派员的到来恰似“及时雨”,解决了农户的果树种植难题。
下一步,唐山职业技术学院科技发展中心特派员工作室和农林系将继续带领科技特派员和农业技术专家,根据农时需求,不定期开展农村、农业实用技术需求征集,加大服务力度,将农村、农民急需的实用技术及时推广到基层,助推农业产业发展。

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

唐山职院官微