学院首页 职能简介 教学新闻 分工与流程 教学运行 实践教学 课程建设 质量监控 规章制度 考务管理

实验(训)工作人员守则
发布时间:2017-04-12  查看次数:

1、认真执行学院实验教学的工作计划,负责实验室的建设管理工作。积极参加有关专业教研室的教研活动,学习教学大纲和教材,积极参与实验教学和自制教具工作,及时总结工作中的经验,在工作中不断提高自身的业务水平。

2、按照教学计划规定的实验内容,会同教研室共同制定实验计划,编制实验课表,与有关教师密切配合,做好实验准备和学生实验辅导工作,切实保证实验教学任务的完成,积极创造条件,开放实验室,组织学生课外科技活动。

3、了解仪器设备的名称、规格、构造、工作原理,熟悉材料、药品的性能;负责做好仪器设备的验收、保管、使用、维修,更新工作;负责材料、药品的使用、回收、处理工作;对消耗、损坏的仪器要及时记载,注明原因和处理办法。

4、对入学新生进行实验守则、安全制度及仪器使用的常规教育,培养学生的良好习惯,保证实验教学的顺利进行。

5、严格执行安全制度,确保人身和财产安全。熟知火警、触电、爆炸等意外事故的应急处理方法。

6、认真做好实验教学情况记载,认真填写实验日志,及时做好各类资料的整理和保管工作。

7、保持实验室和仪器设备清洁整齐,及时对仪器设备进行维护保养。

8、每学期结束,应对实验仪器设备进行清点、核对。

版权所有:唐山职业技术学院    现代教育技术中心提供技术支持与维护