学院首页 职能简介 教学新闻 分工与流程 教学运行 实践教学 课程建设 质量监控 规章制度 考务管理

关于2020届毕业生毕业实习相关工作的通知
发布时间:2020-04-23  查看次数:
各系:
根据《河北省教育厅应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于疫情防控期间有序开展职业院校毕业班学生顶岗实习工作的通知》精神,按照各专业人才培养方案的安排,就2020届毕业生毕业实习相关工作通知如下:
一、医学类各专业
(一)临床医学系、护理系、口腔系各专业2020届毕业生按照原教学计划(人才培养方案)确定的时间结束毕业顶岗实习。
(二)医学类学生实习手册将来用于毕业后入职医疗机构注册用,所以各系应积极联系相关实习医院尽可能完善学生实习手册,不至于影响学生将来注册,并及时给予总评定与盖章。
(三)实习手册由各系安排专人收集和邮寄至实习医院,实习医院完成评定与盖章后再将实习手册邮寄至各教学系。
二、非医学类专业
(一)非医学类施行2+1模式的各专业,2020届毕业生按照教学计划(人才培养方案)确定的时间结束毕业顶岗实习。
(二)非医学类施行2.5+0.5模式的各专业,从即日起可以根据教学实际情况,组织学生在低风险地区开展实习,严禁在中风险、高风险地区、国(境)外开展实习。要安排在学生当前所在地区实习,减少人员流动。
(三)实习采取自愿参加原则,要充分尊重学生及家长意见,征得学生及家长书面同意方可安排实习,不得强迫学生参加实习。
(四)对还没有参加毕业顶岗实习的学生,要安排合适的线上实践学习方式及内容,给予相应成绩评定。
(五)施行2.5+0.5模式的各专业学生5月底以前全部结束毕业顶岗实习。
三、相关要求
(一)全体实习生在未接到返校通知前不得返校,可通过QQ、微信、电话、视频连线等方式,与指导教师联系,高质量完成毕业设计(论文)的撰写工作以及后续毕业相关工作。
(二)开展实习工作的教学单位,要做好学生疫情防控教育和安全管理,实习指导教师要会同企业专业技术人员做好学生实习全过程疫情防控、管理服务与学业指导。
                                                                                  唐山职业技术学院
                                                                                           2020年4月23日

版权所有:唐山职业技术学院    现代教育技术中心提供技术支持与维护