首 页   科研处    工作通知    知识点滴    科研动态    规章制度    文件下载    政策文件    学风建设    科普世园

我院2015年院级课题立项评审会顺利召开
发布时间:2015-07-01  查看次数:

2015年7月1日上午,我院2015年院级课题立项评审会在行政楼第一会议室举行。评审会由科研处处长主持,马莉副院长出席了会议,有关评审专家、监察审计处领导参加了会议。
马莉副院长非常重视院级课题的立项评审工作。她表示学院鼓励教师进行科学研究,院级课题主要面向青年教师,参与院级课题研究能有效提高青年教师的科研能力和服务学院发展的能力,同时对评审工作提出了明确要求,要求评审专家本着对学院负责、对教师负责的态度,坚持“客观、公正、公平”评审原则认真做好本次院级课题立项评审工作。
科研处徐景贤处长介绍了本次院级科研课题的申报情况,并强调本年度院级课题以促进学院发展及校本教育教学中的热点、难点和重点问题为导向,主要围绕“十三五”专业建设规划相关研究、科研队伍建设与平台搭建研究、现代教育技术与教学方法有机结合研究、打造学院特色途径研究、实践教学与创新人才培养研究等问题开展,同时介绍了院级课题具体评审程序及要求。
院级科研课题评审工作在严肃认真、紧张有序的氛围中进行,评审专家充分发表了意见,从选题的准确性、课题设计的先进性和可行性、课题研究的科学性、综合研究能力、研究方案的合理性、课题成果的价值性等方面对申报课题进行了评议,经评审专家的共同努力圆满完成了评审工作任务。本年度我院教师申报院级课题共34项,经个人申报、系部推荐、科研部门初审、专家评审、公示等环节,最终确定22项课题为2015年度院级立项课题。

院级课题立项评审现场

唐山职业技术学院 科研处