首 页   科研处    工作通知    知识点滴    科研动态    规章制度    文件下载    政策文件    学风建设    科普世园

科研处举办青年教师科研交流座谈会
发布时间:2015-11-05  查看次数:
为进一步调动和发挥我院青年教师参与科研工作的积极性,加强青年教师队伍建设,提升学院整体科研工作水平和服务地方经济社会发展的能力,科研处于10月26日-10月30日在我院各系部进行了一次青年教师科研情况问卷调查,并对调查问卷的统计结果进行了认真梳理和分析,初步了解了我院青年教师的科研状况。为进一步帮助青年教师解决在科研中遇到的问题,11月4日下午在第二会议室举办了科研交流座谈会。会议由科研处负责人主持,科研处工作人员和各系部青年教师代表参加了本次会议。
科徐景贤同志首先介绍此次座谈会的目的,同时希望与会青年教师对科研管理工作提出更多宝贵意见和建议。随后,各位青年教师分别介绍了本系部青年教师的科研工作情况,以及在科研工作中所面临的困惑与困难。大家普遍反映存在的问题,一是科研方向不够明确;二是课题申报缺乏经验;三是科研条件有所欠缺。
在听取各位青年教师发言后,科研处提出以下两点建议:(1)要提高认识。良好的科研态度,扎实的科研素质是做好科研工作的保障;(2)要做好科研规划。科研工作是一个系统性的工程,要对自己的研究方向提早做出规划。消除畏惧心理,主动参与课题,积极融入团队,逐步形成个人稳定的研究方向。同时表示科研处将认真研究青年教师提出的困难和问题,组织形式多样、内容丰富的交流培训活动,通过各种途径帮助青年教师开展科研工作,为青年教师的专业发展提供有力的支持。

唐山职业技术学院 科研处