省人大常务副主任范照兵等领导莅临我院考察调研
[发布时间:2020年06月11日]  [点击数:]
6月11日,省人大常务副主任范照兵在省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员、省人大常委会教科文卫工委主任杨金深,省教育厅副厅长贾海明,省人大常委会教科文卫工委科教处长韩新春,省职教研究所副所长孙志河的陪同下莅临我院考察调研。唐山市人大常委会主任郭彦洪、市人大常委会副主任魏文忠、市人大秘书长王宝兴、市教育局局长刘绍辉等有关部门负责同志陪同调研。学院党委书记盛新丰,党委副书记、院长刘伯颖陪同调研。
盛新丰向范照兵等领导汇报了学院建设发展情况。学院践行立德树人根本任务,认真贯彻落实国家和省职业教育改革实施方案,精准对接国家战略和地方经济社会发展需求,全面落实创新发展行动计划,不断优化专业结构,人才培养质量显著增强。积极争取省市支持,实现校园整合搬迁,综合办学实力显著提高,成功建成国家优质高职院校。学院将深入贯彻落实国家发展职业教育的决策部署,打造高水平专业群,深化产教融合、校企合作,推动学院高质量发展。
范照兵一行先后考察了护理实训中心和创新创业学院,观摩了先进的教学设备、信息化的教学手段,现场体验了实践教学、线上教学过程。在护理实训中心,体验了产科三维虚拟仿真教学和新生儿护理模型,肯定了护理系鲜明的办学特色和先进的教学方法;在创新创业学院,体验了学生的创业环境和创新项目,认为学院开展创新创业教育对学生技术技能养成很有意义。
考察调研结束时, 范照兵对学院办学成果给予了充分肯定,指出唐山职院办学特色明显,综合实力较强,在人才培养、骨干专业建设、创新创业、服务社会等方面取得了显著成效,对地方经济社会发展做出了积极贡献。并对学院发展提出希望。一是要打造职业教育品牌。职业教育前景广阔,在科技强国、工业强国、实业兴国中发挥重要作用,唐山职院要办出水平、办出特色、办出品牌;二是要面向社会办教育。要精准对接经济社会发展需求,进一步加强专业建设,提升教学技术水平,缓解就业压力,为广大青年提供良好发展机会;三是要提升综合办学实力。要主动开门办学,积极寻找差距,勇于对标对表,向最先进的院校学习,高标准规划建设校园,在成功创建国家优质校的基础上向更高水平迈进。

省市领导莅临我院考察调研

考察护理实训中心

考察创新创业学院

范照兵对学院办学成果给予充分肯定并提出希望