唐山职院召开党委工作报告征求意见座谈会
[发布时间:2020年06月27日]  [点击数:]
6月24日上午,唐山职业技术学院召开党委工作报告征求意见座谈会,党委书记盛新丰主持会议并与大家一起讨论,党委副书记胡珍芬、副院长李青出席会议。系部负责人代表、政协委员代表、教师代表参加座谈会。
会上,与会同志对学院党委工作报告给予了高度评价,一致认为报告总结全面客观,六年来学院发生了巨大变化,校园环境、硬件设施、教学水平等方面都有了很大的提升,高质量完成校园整合搬迁,成功建成国家优质校,所取得的成绩振奋人心,备受鼓舞。对未来五年的发展目标非常认可,认为工作重点定位准确,列举措施有针对性,对学院未来发展充满期待,催人奋进。同时,与会同志对创新驱动发展、师资队伍建设、智慧校园建设、校企合作等方面提出了很好的意见建议。
盛新丰书记对各位代表提出的建议给予充分肯定,并对报告的完善提出明确要求。一要坚持问题导向。看待学院未来的发展,一定要看根本,按照高水平院校建设的客观要求,客观看待学院在校园硬件条件、治理能力、创新发展、党的建设等方面存在的问题,一定要直面问题,保持头脑清醒,把问题找实找准,有计划地研究措施,加强认真解决。二要坚持目标导向。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,守初心,担使命,落实立德树人的根本任务,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设接班人,努力打造省内一流、国内领先、在国际上有一定影响的高水平院校,努力在服务国家战略实施和地方经济转型发展中挑大梁,担重任。每项工作都要树标杆,要在全国、全省找位子,统筹安排好人才培养、教育教学、专业建设、校企合作、科技创新服务等方面不懈努力。三要强化保障。全面加强党的建设,加强意识形态工作,加强干部队伍建设,加强教师队伍建设,全面提高治理水平和治理能力,要坚持依法办事,全面提高依法执政、科学执政、民主执政水平,进一步营造干事创业的浓厚氛围。
盛新丰强调,要全面加强党委自身建设,党委班子一定要发挥以上率下的作用,落实好党委领导下的校长负责制,全面落实立德树人根本任务,形成担当实干、有为有位的干事风尚,打造出一支忠诚干净担当的干部队伍。认真落实“五个一”工作法,使每一项任务,工作上有部署,结果能考核。要加强成果运用,强化纪律约束,努力高质量完成每一项重点工作任务。要将党委工作报告形成一个鼓舞士气、凝聚人心、接续奋斗、再创佳绩的好报告,形成一个能够贯彻落实党中央和省市委决策部署的行动纲领,让我们的目标、工作举措形成全院师生的广泛共识,勠力同心共同推动学院朝着高质量发展加速前进。
党委书记盛新丰主持会议并讲话

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号