我院党委集中学习党的十九届五中全会精神
[发布时间:2020年11月11日]  [点击数:]
11月5日,学院党委理论学习中心组集体学习习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。党委书记盛新丰主持会议并讲话,党委副书记、院长刘伯颖,党委副书记胡珍芬,党委委员、副院长马莉、吴永庆、李青,党委委员、组织部长刘汛涛、宣传部长王宏,管理系党总支书记王俊河、基础医学部主任韩景新结合工作实际作重点发言。党委书记盛新丰、院长刘伯颖、宣传部长王宏传达学习内容。学院党委委员出席会议。
就不折不扣抓好贯彻落实十九届五中全会会议精神,盛新丰提出具体要求。
一要全面掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九届五中全会精神入脑入心。党委班子成员要率先垂范,切实做到在学习贯彻十九届五中全会精神上先学一步、深学一层。各级党组织要把学习党的十九届五中全会精神作为重要内容,抓紧组织专题学习,学深悟透习近平总书记重要报告、讲话和《建议》《公报》精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。组建由学院领导和院内专家组成的宣讲团,到各系部处室宣讲全会精神和我院贯彻落实的部署。同时,要积极利用学院各种媒体深入宣传习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神,及时报道学院各部门和师生员工对十九届五中全会的热烈反响和积极评价,充分展示全院各级党组织学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,形成学习宣传贯彻党的十九届全会精神的浓厚氛围。
二要全面完成“十三五”时期各项目标任务,确保向党和全院师生交上一份满意答卷。“十三五”以来,学院党委认真贯彻党中央和省市委关于加快职业教育的决策部署,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进的总基调,进一步落实“立德树人、服务发展、促进就业”的办学宗旨,深入推进转型发展、创新发展、协同发展、内涵发展,突出高质量发展的主旋律,全院各项事业取得了丰硕成果,“十三五”规划的主要任务基本完成。但同时要通过定性与定量分析相结合找出存在的短板和弱项,深刻查摆存在的问题根源,对尚未完成的目标任务,各有关部门和系部要咬定目标不放松,主动研究对策,切实采取有效措施,全力以赴,确保在今后的工作中高质量完成。
三要全面做好“十四五”规划编制各项工作,确保为学院高质量发展提供科学指引。学院成立由学院主要领导为组长的“十四五”规划起草领导小组,组建起草工作专班,全面对标对表十九届五中全会对各项专项工作任务的具体要求,广泛征求广大师生和社会各界对学院“十四五”规划的意见建议。要坚持目标导向和问题导向相结合,坚持守正和创新相统一,坚持中长期目标和短期目标相贯通,坚持全面规划和突出重点相协调,聚焦突出问题和明显短板。要坚定不移的贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,认真研究好“十四五”规划纲要和教育教学、人才培养、创新创业、师资队伍建设、智慧校园建设、校园整体规划与建设等各项子规划,形成定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的规划体系。要注重抓好总体规划与专项规划的相互衔接。各部门都要从自身实际出发,认真做好政策研究,站在更高的视野,构建起高瞻远瞩、务实管用且科学完整的规划体系。
在重点发言时,刘伯颖强调,一是积极推进学院二期规划建设。各部门一定要统一思想,不畏困难、主动作为,努力为学院美好的明天贡献自己的力量。二是持续稳步推进诊改复核工作。各部门一定要将各项指标做好做全,顺利通过验收,有效激发学院自主保证质量的内在动力。三是做好学院“十四五”规划编制工作。要强化组织领导、健全工作机制、落实阶段任务,提高规划编制的科学性、民主性、规范性。四是做好专业论证及建设工作。结合中央“十四五”规划及2035年远景目标建议,结合社会需求和学院实际发展需要,对开办的专业进行凝练整合,发展特色专业,努力提高专业建设质量。五是做好提质培优项目申报工作。以提质培优项目补短板、激活力、提质量,各部门要统筹谋划、整合资源、积极申报,通过项目带动学院事业高质量发展。
学院各处室负责人,各系部书记、主任列席会议。

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

唐山职院官微