走进两堂
唐山职院开展“缅怀英烈敬忠魂,传承英志砺青春”
主题道德讲堂活动
[发布时间:2024年04月23日]  [点击数:]
为弘扬优秀传统文化,激发青年学生缅怀先烈、崇尚英雄的爱国情感,4月16日下午,由唐山职院党委宣传部主办,护理系承办的道德讲堂活动在南湖校区101楼报告厅举办,本次道德讲堂以“缅怀英烈敬忠魂,传承英志砺青春”为主题。党委委员、宣传部部长王宏出席活动,护理系党总支书记、党总支副书记、团总支书记以及两百余名学生代表参加了本次活动。

以“缅怀英烈敬忠魂,传承英志砺青春”为主题的道德讲堂现场

本期道德讲堂按照“思省心、传精神、唱歌曲、学模范、诵经典、表决心”六个环节依次进行。
以“缅怀英烈敬忠魂,传承英志砺青春”为主题的道德讲堂现场
全体师生跟随主持人做省心三问,反躬自省,叩问良心,查找自身不足,洗涤心灵尘埃。引导同学们铭记历史、践行社会主义核心价值观。

“思省心”环节

通过观看视频剪影,让同学们深刻感受到了先烈们为了国家和人民的利益,不惜牺牲自己的生命,他们的奉献精神和爱国情怀深深地感染了在场的每一位同学。

“传精神”环节

同学们在《有我》的歌声中深刻感受到新时代新征程,广大青年要接过精神火炬,跑好崭新征程,乘风破浪向着梦想出发,谱写更加美好、更加辉煌的时代华章。

“唱歌曲”环节

家书纸短,家国情长 。英烈家书是革命为先的家国情怀,是天下为公的为民初心,是严于律己的价值追求。马克思主义学院于海燕老师为同学们讲述《革命英烈的红色家书》带领同学们一同走进党史,走近英魂!

“学模范”环节

诗朗诵《青松礼赞》歌颂了英烈们无比坚定的信仰与英勇卓绝的气概。新时代青年学子要铭记英烈事迹,传承弘扬英烈精神,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

“诵经典”环节

通过集体诵读革命诗歌,使同学们深刻感受革命烈士的家国情怀,更加坚定矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,积极进取,奋发作为。

“表决心”环节

本次道德讲堂活动,让同学们深入了解了革命先烈的英勇事迹,更激发了大家的爱国之情和民族自豪感。让我们带着对道德的感悟和对家国的热爱,沿着先辈们留下的光辉足迹,积极进取,励志勤学,为了祖国的辉煌明天贡献出自己的一份力量!(护理系)

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)