文明校园

管理系党总支组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”清明祭扫活动
[发布时间:2023年04月04日]  [点击数:]
3月31日下午,在清明节到来之际,为宣传贯彻党的二十大精神,强化支部战斗堡垒作用,增强党员先锋模范意识,唐山职业技术学院管理系党总支组织教师党员代表、学生团员代表及学生代表,来到爱国主义教育基地——冀东烈士陵园,祭奠先烈英灵,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党、入团誓词。管理系党总支书记王俊河、团总支书记石松侨、党员代表、团员代表及学生代表参加此次活动。

首先,由党总支书记王俊河代表参加活动的教师、学生向革命烈士敬献花篮,全体师生伫立向烈士墓碑三鞠躬。

向革命烈士献花篮
随后,面向鲜红的中国共产党党旗,由王俊河同志领誓,带领参加此次活动的党员重温入党誓词;团员代表李叶阳带领参加活动的团员面向团旗重温入团誓词。他们的誓言告慰了那些英勇牺牲的烈士们,更加坚定了永远听党话、跟党走的决心。
宣誓仪式结束后,全体师生参观了革命烈士纪念馆。面对着一幅幅历史照片,聆听着一个个鲜活的英雄事迹,参加活动的师生们更加感受到了无比强烈的历史使命感和振兴中华的责任感。

冀东烈士纪念馆听讲解
让我们一起来听听师生们参加本次活动的心得吧!
教师党员代表石松侨:
冬去春来,又是一年清明,这不仅是祭奠先人的时节,也是我们缅怀革命先烈的重要日子。冀东烈士陵园庄严肃穆,160多位在冀东大地上为争取民族独立和人民解放而英雄牺牲的革命烈士长眠于此。他们无私奉献、英勇牺牲,是中华民族闪亮的坐标。作为一名高校思政工作者,我将铭记英烈们的革命精神,努力做好三全育人工作,用实际行动践行“立德树人”根本任务,在高校学生思想引领与团结青年、服务青年的岗位上,不断努力做出新的成绩。
教师党员代表芦勇:
3月31日,阳光和煦,大地回春,一片生机盎然,人民生活幸福安康,但在100年前,中国人民还在生存的边缘苦苦挣扎,中国共产党在为人民解放,民族独立而奋勇抗争,无数英烈为此牺牲,正值清明节到来之际,本人参加了管理系组织的“缅怀革命先烈,赓续红色基因”清明祭扫活动,肃穆的烈士陵园沉睡着160余位烈士的英灵,阅读他们的英勇事迹使我更深刻的理解了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄气概及矢志不渝的理想信念。我们定会继承诸位先烈之志,不忘初心,牢记使命,在自己的本职岗位上再创佳绩再立新功,为学院双高建设及高质量发展奉献出自己的青春力量。
教师党员代表孙明明:
3月31日,春风和煦,春暖花开,临近清明,跟随我系组织的清明祭扫活动来到了冀东烈士陵园,面对党旗重温誓词,随后参观了纪念馆,共同瞻仰烈士事迹。年轻的战士们抛头颅洒热血,倒在了辽阔的冀东大地上,将青春和生命献给了民族解放事业。英雄的事迹我们没有忘记,下一代也不会忘记。我们要从革命先辈的光荣传统中汲取奋进的力量,缅怀革命先烈,赓续红色基因,就是要用他们的革命精神和崇高品德投身学院双高建设中,贡献自己的一份力量。
教师党员代表王宁:
今天,作为党员代表我怀着沉重的心情来到冀东烈士陵园缅怀英烈,不仅是缅怀,还有继承和发扬。虽然英烈们已离我们很远,但他们的事迹和精神一直激励着我们,我将把老一辈无产阶级革命家为争取人民解放、民族独立的革命精神,不怕艰险、勇于斗争的奉献精神,转化为努力提升教学水平和业务技能的实际行动,我将锐意进取,勤奋敬业,勇于创新,为学院双高校建设添砖加瓦。
学生团员代表王正航:
为缅怀在冀东抗日斗争中牺牲的革命先烈们,在3月31日下午我参加了管理系组织的“缅怀革命烈士,赓续红色基因”清明祭扫活动。烈士陵园内松柏环抱、绿茵满园、安静庄严,我们在纪念馆前为烈士献了花篮,重温了入团誓词。通过了解英雄事迹,我明白了今天的生活有多么来之不易。是千千万万的革命前辈用汗水和鲜血为我们换来的,革命先烈的奉献精神体现了中华儿女的精神风貌和革命斗志。本次活动使我受益匪浅,作为当代青年,应当努力学习,勤奋读书,继承革命先烈的精神财富,争取为国家的建设出一份力。
学生代表马菲雨:
3月31日下午,我和老师及同学们来到了冀东烈士陵园,缅怀为在争取民族独立和人民解放而牺牲的英烈们。此次活动我聆听了党员重温入党誓词及团员重温入团誓词,他们的铮铮誓言不停的感动着我,在这100年里,共产党员及共青团员用实际行动践行自己的誓言,在不同的历史阶段实现了为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴的初心使命,正因为有了你们的奉献和牺牲,祖国才有了今天的繁荣和富强。我将在未来的学习生活中遵规守纪,认真学习专业知识,将自己的所学,用在创造人民幸福的事业上来。

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

唐山职院官微