当前位置:首页>>图片新闻
创新创业学院组织“工业机器人发展趋势和职业机会”
公益直播课
发布时间:2023年05月29日  点击数:
 受教育部学生服务与素质发展中心、河北省教育厅学生就业创业事务中心委托,5月21日晚7点,唐山职业技术学院创新创业学院和机电系精心组织了关于工业机器人的发展趋势和就业人才需求的视频直播课,取得了良好的效果。课程通过学习强国、新华网、央视频,求是原点、新职业网、抖音号、万学教育、b站、yy直播,以及中国教育网络电视台和长安书院APP等渠道同步直播,全国各地的同学通过线上方式积极踊跃地参加了课程学习,仅在求是原点平台的观看人数达到了30余万人。
本次课程邀请了唐山百川智能机器股份有限公司研究院研发部部长刘滨、河北省工业机器人产业技术研究院院长李占贤和唐山职业技术学院机电系主任、教授张凤营担任主讲嘉宾。
三位专家向大家介绍了工业机器人的行业概况,对工业机器人的行业需求及就业前景进行了详尽地分析,对工业机器人行业的人才需求、主要岗位、人才素养和技能要求分别进行了讲解,为了更有益于相关专业同学就业,张主任对毕业生求职需要做好哪些准备进行了总结。
近年来,在中国制造向“中国智造”升级的过程中,机器人正在扮演着越来越重要的角色,机器人技术创新也在不断加速产业数字化。希望同学们能够抓住机遇,拼搏上进,为成就未来的事业打下坚实的基础。

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院众创空间.
地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号