创新创业学院

当前位置:首页>>图片新闻
强国有我新征程,乘风破浪向未来
唐山职业技术学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
发布时间:2023年05月31日  点击数:
为推动习近平新时代中国特色社会主义思想入眼入耳入脑入心,使广大青年学生深刻理解“两个确立”、坚决做到“两个拥护”,坚定不移听党话跟党走,厚植家国情怀,成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,唐山职业技术学院与2023年5月23日举办了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛。
本届创新创业大赛背景为“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养,创造之人才,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支持。要求充分发挥大赛平台纽带作用,促进优质资源互联互通,推动形成开放大学、开放产业、开放问题的良好氛围,助推大赛项目落地转化,营造支持青年大学生创新创业、共同合作互相包容、互相支持的良好氛围。
带着他们的创意,带着他们的理想,在经历院级初赛,校级复赛的选拔后共29只队伍杀出重围,进入决赛。
决赛于2023年5月23日在南湖校区101教学楼的学术报告厅举行。出席本次活动的领导有:
学院党委委员,副院长:吴永庆
我院学工部部长,学生处处长:曹连平
创新创业学院副院长:雷晓柱
担任评委的有:
赢之营北京创新技术研究院院长、互联网+大赛资深国赛评委:景大智;
医学博士,华北理工大学实验动物中心主任:田炜;
原唐山高新技术创业中心主任,河北省孵化器众创空间评审专家组组长:崔越;
原唐山市生产力促进中心主任:刘永久;
智通道合企业管理咨询有限公司:辛继成总经理。
经过数个小时的激烈比拼,最终评选出一等奖两名:育果浓— 服务乡村产业振兴的农业科技传播者和孕美如初——一种多功能产后修复带
二等奖两名:栗栗生花——数智赋能栗蘑产业绿色发展解决方案 和梦寐易求—智能同频助眠系统
三等奖七名:创能Trashbot—室内智能分类垃圾箱、天和智能-老年智能防摔健康守护伴侣、智享清镜-硬管窥镜消储一体柜、让笑容持久绽放——新型控肌监测正畸保持器、一“纤”生机-光纤测温智能监测系统、宠爱有家
其余项目获得优秀奖。
大赛结束前,各评委老师对本次大赛进行了点评,首先是从项目类别上依次说出了每个项目的创新点,对选手们今天的表现表示肯定,同时提出了几点不足之处,例如:PPT制作需要精进、策划书内容需要更加具体、团队在实地调研需要准备的更充分、答辩过程中对问题的解答要更有针对性,建议同学们提前做好调研工作、对答辩问题要做好准备。最后各评委纷纷对获奖团队表示祝贺。
本次“互联网+”创新创业大赛的成功举办,充分激发了大学生的创造力,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性,战略性支持。我院将继续加强学习,努力提升培养水平,充分发挥学校的优势,为国家培养更多优秀人才。

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院众创空间.
地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号