当前位置:首页>>图片新闻
刘和亮院长赴哈工大人工智能研究院考察洽谈
发布时间:2023年12月18日  点击数:
 12月12日,唐山职业技术学院院长刘和亮率队赴哈尔滨工业大学人工智能研究院进行调研。这是继11月30日唐山职业技术学院与哈尔滨工业大学人工智能研究院有限公司签署合作协议后,双方纵向和横向课题项目合作进度的有力推动。

双方在会议中就深化专业群建设,实现跨学科互补、加强科研合作、服务区域产业升级、拓展社会服务展开研讨。同时唐山职业技术学院立足区位优势,积极与唐山市工信局对接,受工信局委托带来了近十个优质制造业企业的产业升级改造需求,双方就此展开深度交流。哈尔滨工业大学人工智能研究院刘劼院长、金晶副院长等公司中高层出席会议。
刘劼院长介绍了哈尔滨工业大学人工智能研究院的历史沿革,发展历程,在智慧农业,工业智能化、人工智能教育、智能医疗方面的科技成果及技术创新。并对下一步与唐山职业技术学院合作的课题、项目表示支持和期待。
刘和亮院长表示,与哈尔滨工业大学人工智能研究院有限公司的合作,充分的感受到了合作的高效率和务实性。此次来访一是加深彼此的了解互通有无。二是加快推进合作的项目实质化的快速落地。刘和亮院长在会上提出以医学系、信息系为先行牵头单位。先就创新行动计划的合作、智慧医疗康养、B超影像识别分析的合作提出了合作需求,并为后续合作确立了具体的合作思路。通过与唐山当地企业的走访,了解到了企业的智能化提档升级的痛点,如工业废料的鉴别分类与预处理,景区的人员监测,文档识别等一系列需求,并展开讨论。本着立足学院的学科建设、科研课题合作、项目合作做好校内及企业的对接。
双方一致表示,此次走访和座谈为未来的深度合作奠定了基础,将共同努力推动科研项目的落地,实现互利共赢,为人工智能领域的发展贡献力量。

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院众创空间.
地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号