当前位置:首页>>工作动态
“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”——我院在首届全国大学生职业规划大赛河北省赛中取得佳绩
发布时间:2023年12月15日  点击数:

首届全国大学生职业规划大赛河北省决赛圆满落幕,经过激烈角逐,我院农林系学生杜弟冉、护理系学生罗鹏飞获得金奖,口腔系学生孙雪彤获得银奖,医学系学生魏嘉诚、护理系学生崔晨辉获得铜奖,共收获2金1银2铜的优异成绩,金奖数量居所有参赛院校首位,且综合成绩排名第一。我院荣获“优秀组织奖”,我院农林系刘巧丽老师代表全省优秀指导老师发言,两支金奖团队共6位指导老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。同时,两项金奖中,就业赛道选手罗鹏飞同学排名河北省第一,成长赛道杜弟冉同学排名河北省第四,非常有望全部进入国赛。这不仅彰显了我院在职业规划教育方面的卓越实力,也体现了我院在培养优秀人才方面的突出贡献。我院将全力以赴,为冲击国赛更高奖项奋勇向前。
 我院农林系刘巧丽老师代表全省优秀指导老师发言
 以赛促学,以赛促教、以赛促就。在省赛之前,为深入贯彻《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》《河北省教育厅关于做好首届全国大学生职业规划大赛校赛、省赛组织工作的通知》等工作部署,进一步完善我校生涯发展教育和就业指导体系,教育引导大学生增强职业生涯规划意识,结合专业学习和社会实践更好地成长成才,全面提升就业能力,及早做好就业准备,顺利实现高质量充分就业,我院在为期2个月的时间里开展了首届职业规划大赛唐山职业技术学院班赛、系赛、校赛网评赛和校赛决赛。

唐山职业技术学院首届职业规划大赛将近7000名参赛选手积极参赛,这期间多次请到多个行业、多种层次的优秀企业届、教育届专家为选手进行专项指导,很多优秀选手现场便得到了企业家们的高度关注,通过这次大赛有效地推动了我校职业生涯规划课程地优化革新,增强了教师团队对于学生职业生涯地规划能力,广泛地扩展了学生地就业渠道,同时建立了企业家与优秀学生之间地桥梁,对就业相关问题的解决具有推动作用。通过此次竞赛,参赛选手的潜能也被极有效地挖掘。
得益于校赛阶段的扎实工作,我院最终有3个成长赛道、2个就业赛道共5个项目进入到河北省赛,晋级数量远多于大部分院校,位于所有院校前列。进入省赛后我院创新创业学院邀请业内专家为晋级项目进行多轮次、一对一项目指导,帮助选手成长,经过师生的不懈努力,最终我院在首届全国大学生职业规划大赛河北省赛中获得2金1银2铜的优异成绩,两项金奖均有望冲击国赛。

此次大赛优异成绩的取得,赢得了各兄弟院校和业内专家的高度评价。学院将为晋级团队提供充足的资源和保障,为选手们创造良好的备战环境。相信在未来的日子里,我院将继续为培养更多优秀人才、推动社会进步做出更大的贡献。

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院众创空间.
地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号