当前位置:首页>>新闻动态
唐山职院党委召开理论学习中心组学习会议
推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展
发布时间:2023-09-28  查看次数:
9月21日,唐山职院党委理论学习中心组召开集体学习会,学习传达习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。党委书记盛新丰主持会议并讲话。党委副书记、院长刘和亮,副院长吴永庆,党委委员安稳、王久梅几位同志结合工作实际交流学习体会。党委委员出席会议。

就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,确保取得扎实成效,盛新丰提出几点要求。

一是深刻认识开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和总体要求。开展主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。全院广大党员干部要进一步深化对主题教育重大意义的认识,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉积极投身主题教育。要全面落实主题教育的总要求,始终保持正确政治方向。
二是把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,用党的创新理论凝心铸魂。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实提高理论素养,转变思想观念,提高工作本领,把学习成果转化为破解难题、推动发展的实际成效。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“两个结合”“六个必须坚持”等主要内容,多思多想、学深悟透、融会贯通。要提高政治站位,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
三是发扬理论联系实际的优良作风,增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的实效性。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。今年是学院争创国家高水平院校、创建职业本科大学、深化高质量发展的攻坚之年,我们要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要指示批示精神,落实党中央、省市委对职业教育作出的决策部署,推动学院“12339”工作部署落实落地,奋力开创学院高质量发展新局面。
四是切实加强对主题教育的组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要以习近平总书记的重要讲话和党中央、省市委部署要求,紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施有机融合、一体推进,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,确保实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的要求。要坚持两手抓,两促进,正确处理日常工作与主题教育的关系,把工作抓实、抓深,确保主题教育方向不偏、力度不减,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。
各系部书记、主任,各处室负责人,学院党委主题教育领导小组办公室成员列席会议。