当前位置:首页>>统战工作
2022年第一期干部教师培训迎来开门红
发布时间:2022-01-11  查看次数:
为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实立德树人根本任务,扎实推进学院高质量发展,着力提升干部教师政治素质和办学治校能力,努力造就一支忠诚干净担当的专业化干部教师队伍,1月5日至6日,学院党委在南湖校区会议中心组织开展了为期2天的寒假干部教师集中培训。学院党委书记盛新丰全程参加培训并讲话,党委副书记胡珍芬,副院长马莉、李青主持培训。全院副科级以上全体干部、各党支部书记、专业带头人共130余人参加培训。郑有鑫等5名参训代表做了大会交流发言,为2022年第一期干部教师培训迎来开门红。
学院党委精心设计主题、遴选参训人员、周密组织培训。重点围绕认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、高校舆情管理和危机应对、新职教22条和“双高计划”高绩效设计等专题开展系统讲授。参训人员在线观看职教论坛院校发展专题——“双高计划”高绩效发展论坛直播,论坛上分享了双高院校引领改革、创新发展、彰显特色、突破新高的系列建设实战经验和高绩效发展典型案例。主题鲜明、内容丰富的培训,博得干部教师的一致赞誉。
党委书记盛新丰在培训结业仪式上强调,面对现代职业教育高质量发展的新形势,站在历史发展的新关头,每位干部教师都应感到任重而道远,希望大家进一步将理论学习的丰硕成果转化为干事创业的生动实践,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先,再立新功。
盛新丰指出,全体干部教师要坚持政治站位,提高思想认识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治认识、保持政治忠诚、落实政治行动、强化理论武装,在学院高质量发展征程上擎起党的旗帜。
盛新丰要求干部教师要提高履职能力,忠诚干净担当,切实提高“七种能力”,走在前列,当好排头,保持战略定力、坚定发展信心;全面对标对表、抢抓政策机遇;主动担当作为、推动改革创新;强化学思践悟、传承红色基因,在学院高质量发展中担重任、挑大梁。
盛新丰强调,全年工作要以高质量发展为主线,紧紧锚定“实现学院高质量发展、努力办好人民满意的教育”这一目标;全力推动职业本科大学创建,加快实施南湖校区工程项目建设,积极创建国家高水平院校;抓实坚持党的全面领导、落实立德树人根本任务、深化教育教学改革、提高科技创新和社会服务能力、坚持人才强校、推进数字校园建设、持续提升服务保障能力、坚持提升人才培养质量、坚持打造平安校园、提高依法治校水平等十项重点任务,为经济社会发展培养高素质技术技能人才,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,努力办好人民满意的职业教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。