当前位置:首页>>统战工作
文明出行 从我做起
唐山职业技术学院机关党员干部积极参加文明交通志愿服务活动
发布时间:2022-09-06  查看次数:
为进一步强化市民文明出行和交通安全意识,着力打造文明、有序、安全的交通环境,唐山职业技术学院党委积极响应市文明办号召,组织40名机关党员干部、职工开展“文明出行 从我做起”志愿服务活动,学院多名中层干部率先垂范,以普通志愿者身份参加本次活动。
在党员干部的带领下,机关党员志愿者们在早晚交通高峰时段于建设路长宁道口协助交警维持交通秩序,引导市民文明出行。活动期间,志愿者们佩戴绶带,手持“文明交通 安全出行”引导旗,在十字路口对行人闯红灯,过街不走斑马线,骑乘电动自行车不带头盔等交通安全意识淡薄的行为进行劝导;遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶,确保安全通行,博得市民群众的普遍赞扬和支持。
志愿者们以辛勤的付出增强了市民文明出行的意识,以实际行动倡导社会文明新风,为营造畅通有序、文明和谐的道路交通环境贡献了唐职力量。