当前位置:首页>>通知公告
关于开展第十期职工重大疾病医疗互助活动的通知
发布时间:2019-04-10  查看次数:

各分会:
按照唐山市教科文卫工会《关于开展第十期职工重大疾病医疗互助活动的通知》(唐教科文卫工字20191)精神,经报请学院主要领导批准,同意继续开展第十期职工重大疾病医疗互助活动,现将有关事宜通知如下:
一、充分认识开展职工重大疾病医疗互助活动的重要意义
开展教职工重大疾病医疗互助活动,是工会组织为职工提供普惠化服务的一项重要工作,是工会组织协助党政保障民生、改善民生、解决民生问题的一项重要举措,是对社会保障体系的有益补充和完善。开展这项活动旨在发扬工人阶级团结友爱的高尚精神、团结互助的光荣传统,通过职工积极参与,“聚小钱、办大事”,实现“无病我帮人,有病人帮我”的目的,减轻教职工患重大疾病造成的经济负担,提高教职工医疗保障水平。
二、第十期职工重大疾病医疗互助活动要求
(一)参加对象
全体在册在职教职工(不包括离退休人员)。
(二)缴费标准
每期、每人交费40元。(由学院统一负担)
(三)互助期限
本期职工重大疾病医疗互助活动期限为201951日至2020430日。
(四)具体要求
1.各分会要认真做好互助活动的发动部署工作,要宣传到人,让每一位教职工了解和掌握相关规定,派专人负责互助人员名册的登记造册(不要改变电子版格式),汇总上报工作。
2.各分会务于417日以前将《唐山市职工重大疾病医疗互助活动人员名册》(第十期)经教职工本人核对无误后汇总,以电子版形式上报学院工会,同时将纸质版签字后送工会存档
三、其他事项:
为加强对唐山市职工重大疾病医疗互助活动的规范管理,使各分会能更好地做好宣传、动员和组织工作,让广大教职工充分了解此项活动的重要性,将唐山市职工重大疾病医疗互助活动(第十期)《实施办法》(试行)、《实施细则》、发至校内网及工会外网,以方便各分会下载、查询和开展工作。(建议每位教职工下载学习掌握)

工  会
                               2019410