当前位置:首页>>新闻中心
唐山职业技术学院第四届教职工 工会会员代表大会胜利闭幕
发布时间:2017-02-03  查看次数:

2017年1月12日,我院第四届教职工、工会会员代表大会在学院多媒体演播厅隆重召开,100名代表参加大会,大会圆满完成既定任务目标胜利闭幕。大会由党委副书记胡珍芬主持。
大会认真听取了学院党委书记盛新丰代表党委作的《关于制定<唐山职业技术学院事业发展“十三五”规划(2016-2020年)>的说明》;审议并一致通过了《唐山职业技术学院事业发展“十三五”规划(2016-2020年)》。
大会认为,盛新丰所作的规划说明站位高、谋篇准、布局稳;指导思想鲜明、办学定位精准、发展目标明确、发展思路明晰、工作措施得当、保障坚强有力,充分体现了学院党委在“十三五”时期立德树人、服务发展的发展理念和管党治党、办学治教的责任担当,符合经济社会发展需要、学院长远发展要求和广大师生根本利益。
大会认为,学院党委制定的《事业发展“十三五”规划(2016-2020年)》,深刻剖析了学院“十三五”时期事业发展的基础、面临的机遇和挑战,总结分析了学院工作取得的显著成果、取得的经验和存在不足,全面确立了“十三五”时期学院工作的指导思想、发展目标、办学定位、发展思路和重要举措,旗帜鲜明地唱响了创建全国优质高等职业院校的奋斗目标和发展主旋律,谋划了“十三五”时期发展的美好的蓝图。整个《规划》客观准确、实事求是,具有较强的先进性、创新性和实践性,能够形成全院“十三五”时期发展的思想共识、坚定信念和统一行动,对学院改革建设发展具有重要的指导意义和推动作用。
大会认真听取并审议通过了常务副院长李治田代表学院所作的《行政工作报告》。大会认为,报告实事求是的总结了四年来学院工作取得的成绩。立德树人的根本任务全面落实;教育教学改革逐步深化;人才培养质量稳步提高;干部教师队伍建设持续加强;科研及社会服务能力不断增强;校园文化建设水平显著提升;学院内部治理体系日臻完善。全面促进了学院转型发展、协同发展、创新发展、内涵发展,为创建全国优质专科高等职业院校奠定了坚实基础。代表们一致表示,报告对今后一个时期所面临的形势,分析透彻,判断准确,提出的2017年的重点工作任务,符合学院的实际,内容全面、重点突出,鼓舞士气,振奋人心。讨论过程中,代表们也提出了中恳的意见和建议,学院将充分吸纳各代表团的意见,对报告进行认真修改。
会议还审议并通过了《工会工作报告》和《唐山职业技术学院2013-2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》。
大会选举产生了第四届教职工代表大会常设主席团,常设主席团一次会议选举盛新丰同志为大会常设主席团主席,选举胡珍芬、李治田同志为大会常设主席团副主席,选举李静同志为常设主席团秘书长。同时,会议还选举产生了新一届“工会委员会”以及“经审委员会”、“女工委员会”。工会委员会一次会议,选举胡珍芬同志为工会委员会主席,选举李静同志为工会委员会常务副主席,选举李国成、李敏峰同志为工会委员会副主席。
会上,盛新丰代表学院党委对大会胜利召开表示祝贺并讲话。盛新丰指出,大会圆满完成了既定工作任务,取得了显著的工作成果。各位代表以高度的主人翁责任感和强烈的民主意识,参政议政、建言献策,共商学院发展大计,体现出蓬勃的正能量和清新昂扬的工作新风。是一次统一思想、凝聚人心、激励士气的大会,更是一次谋划未来、团结奋进、砥砺前行的大会,为做好学院下一步各项工作、实现“十三五”发展目标将会起到有力的推动作用。
盛新丰强调,在今后的工作中我们要站在创建全国优质院校建设的新的历史起点上,要把握新时期、新形势、新任务的时代要求,把依法治校、民主管理基本制度贯彻于改革发展的实践中,使全院焕发出新的生机和活力,增添全院师生发展前进的信念和动力。
讲话中,盛新丰展望了学院未来的发展:我们正处在重大历史机遇期,学院面临着全面落实“两个行动计划”、创建全国优质高等专科职业院校和整合搬迁的重大发展、大有作为的历史机遇,大家必须坚定信心、抢抓机遇、迎难而上,凝聚起创新发展的强大力量,推动学院各项事业向着更高目标阔步前进!
大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。