管理系

当前位置: 首页 >>学生工作
新学期管理系宿舍卫生安全大联查
发布时间:2024-03-08  查看次数:

随着2024年新学期的到来,为进一步加强学生宿舍安全管理,切实维护校园安全稳定,3月7日,管理系党总支书记王俊河、管理系主任陈亮、党总支副书记傅翘楚、团总支书记石松侨和辅导员老师以及学生干部成立联查小组,深入到学生宿舍进行了全面检查,通过实地走访、沟通交流的方式,了解同学们的宿舍生活情况,排查潜在的安全隐患,共同营造一个安全、和谐、温馨的宿舍环境。

系领导查看学生宿舍卫生及安全情况
走访中,主要针对学生宿舍消防安全、宿舍卫生状况、安全用电、违规电器、管制刀具、饲养宠物等开展检查。管理系领导和老师与同学们进行了亲切的交流,详细询问了同学们的学习生活情况,特别提醒同学们安全用电,对于同学们在宿舍生活中遇到的疑惑和问题,老师们也耐心地进行了解答和指导。通过宿舍检查及时了解和发现学生宿舍的卫生状况和安全隐患,以查促改,防患未然,引导学生养成良好的生活习惯。

辅导员检查安全及宿舍卫生
通过对学生宿舍逐一的走访、排查发现,学生宿舍安全卫生整体情况较好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定。绝大多数宿舍能够自觉保持室内环境的干净整洁。但也有个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,使用大功率电器等安全问题。联查组向这些宿舍的违规违纪行为进行了校正,对维修、报修、安全用电等相关事宜进行了提醒。

系领导与学生交流学习生活情况
本次查宿活动,加强了学校与学生面对面的交流沟通,增强了同学们的安全意识,提升了宿舍管理水平,也为新学期的学习生活奠定了坚实基础,相信在我系师生的共同努力下,我们的宿舍环境将会更加安全、和谐、温馨,为同学们的学习和生活提供更好的保障。
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院管理系.
地址:唐山市丰南区正泰街29号