管理系

当前位置: 首页 >>学生工作
“传承雷锋精神,关爱高龄退役军人”志愿服务活动
发布时间:2024-03-26  查看次数:
三月春风正当时,雷锋精神共传承。为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,表达对退役军人的崇敬和关爱,唐山职业技术学院管理系团总支近期走出校园探访慰问退役军人。在新兴社区工作人员和管理系团总支书记石松侨老师的带领下同学们与退役军人共同寻忆往昔峥嵘岁月,以实际行动传承红色基因,弘扬雷锋精神。
3月14日,管理系8名学雷锋志愿者与石松侨老师来到了丰南区新兴社区,在工作人员的引领下走访了5位退役老人,志愿者们送上了问候和祝福,同时送上了水果和牛奶表达心意。同学们非常关心退伍老人们的身体健康和生活状况,并表示愿意想办法帮助老人们解决生活中遇到的困难。退伍老人们与同学们相处的非常愉快,并为同学们讲述了服役期间的军旅生活,同学们从中很受触动,向退伍老人们表达了崇高的敬意。

志愿们关心退役老兵身体状况

退伍军人和大家共同回忆军旅生活
志愿者合影
通过本次学雷锋志愿服务活动,同学们深刻了解到退役军人们军旅生活的艰苦,没有前辈们的奉献牺牲,就没有我们今天的幸福生活。山河已无恙,吾辈当自强。生活在和平年代的我们更要铭记历史,将“雷锋精神”内化于心,外化于行,接过奋斗与奉献的接力棒,以青春之我,成就青春之中国!
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院管理系.
地址:唐山市丰南区正泰街29号