管理系

当前位置: 首页 >>专业建设
现代物流管理专业介绍
发布时间:2022-03-17  查看次数:
现代物流专业融合于供应链大专业群建设理念,依托顺丰速运、京东华北物流园区、北京苏宁物流有限公司等合作办学。
在校学生141人,现有教师10名,其中教授2人、副教授2人,硕士研究生8人,两名教师曾获得“河北省技术能手”称号。
目前拥有ERP物理沙盘实训室、物流仿真模拟实训室、物流实操实训室三间校内实训室,其中仿真模拟实训室配置计算机50台,配备仓储配送模拟软件、运输模拟软件、快递物流模拟软件、国际贸易模拟软件、供应链模拟软件等相关软件。实操实训室占地200平方米,配置了手持终端、条码打印机、中型货架、重型货架、流利货架、托盘、拣货车、手动叉车、手动堆高车等相关设施设备。
教师带队开展生产性实训课程改革,专业实训、顶岗实习、直接对接企业的就业发展道路,在实践中养成了吃苦耐劳的优良品质,锤炼了一线操作技能,多名毕业生成为了企业一线骨干。师生近四年连续在河北省电子信息职业技能大赛物流运营项目中分别获得教师团体一等奖、二等奖,学生团体二等奖、三等奖以及教师和学生个人一等奖、二等奖、三等奖共24项。

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院管理系.
地址:唐山市丰南区正泰街29号