护理系

当前位置:首页>>党团建设
护理系开展“博士通达杯,校园齐抗疫”疫情防控知识竞赛
发布时间:2021-12-17  查看次数:
为进一步提高全体同学对新型冠状病毒肺炎疫情的科学认知水平,加强宣传新冠肺炎预防知识,不断增强自我防护能力,近日护理系举办“博士通达杯,校园齐抗疫”疫情防控知识竞赛。
比赛开始前,主持人向大家普及“口罩篇”、“洗手篇”、“防护知识篇”三个疫情防控知识基础板块。知识竞赛分为三个环节:团队必答题、抢答题和风险题。内容涵盖新型冠状病毒感染的肺炎疫情科普知识和防控措施等方面。所涉及的题目全方位、多层次考察了同学们对新型冠状病毒的掌握情况。实用性强,能够让学生在答题的同时学习防疫知识,掌握防疫本领。本次竞赛共有14组选手参加。最激烈的环节为抢答题环节,各组选手积极踊跃,赛场气氛高涨,选手们答题充满激情,比分你追我赶,豪情洒满赛场。
通过此次活动让同学们树立“保护好自己就是为疫情防控做贡献”的正确疫情防控观念,把科学防控知识内化于心、外化于行,引导同学们以积极乐观的心态面对疫情。同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强我校的学风建设发挥了积极作用。(护理系)

疫情防控知识竞赛比赛现场
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology