护理系

当前位置:首页>>党团建设
护理系团总支举办“明理思辨,激昂青春”辩论赛
发布时间:2021-12-17  查看次数:
为提高同学们的应变能力和表达能力,培养创新能力和思辨能力,增强综合文化素质,近日护理系团总支举办了“明理思辨,激昂青春”辩论赛。
本次辩论赛分为预赛和决赛两场,由我系各班派出4名同学组成一支代表队,共14队。通过抽签方式,每两队形成一个辩论组,共7组。分别以“网络对大学生的影响利大于弊还是弊大于利”、“网络娱乐性强还是实用性强”、“学生就业压力大是否有利于成才”、“在校大学生创业利大于弊还是弊大于利”、“网络使人更亲近还是更疏远”、“大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利”、“治愚重要还是治贫重要”为论题展开辩论。
主持人介绍比赛规则并宣布辩论赛正式开始,辩论双方立即围绕本组辩题展开激烈辩论。首先各组双方一辩用概括性的陈述为本场辩论开篇立论,在接下来的攻辩阶段中,各组双方二辩与三辩,言辞犀利、连连发问、彼此反驳,不时赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的攻辩小结阶段,各组双方四辩以灵活的思维和缜密的逻辑进行总结陈词,各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。到了比赛最精彩的时刻——自由辩论,面对对方的旁征博引,辩手们据理力争,一次次化险为夷,击破对手观点,将比赛推向白热化。随着各组自由辩论的结束,本场辩论赛画上了完美的句号。
古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。整场比赛精彩纷呈,集思想性,逻辑性,明辨性于一体,吸引了众多学生的热情参与,现场气氛活跃,高潮迭起。辩手们引经据典,陈词精辟,使台上台下的同学都受益匪浅。此次辩论赛锻炼了同学们的逻辑思维能力,提升了辩论水平,加强了团队协作配合能力。勇敢的辩手们!让我们期待下一场智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞!(护理系)

主持人宣布比赛规则

辩手们进行激烈辩论
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology