护理系

当前位置:首页>>党团建设
增强国家安全意识 共同维护国家安全|护理系团总支开展“全民国家安全教育日”系列活动
发布时间:2022-04-15  查看次数:
为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”,为深入贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,进一步增强全校师生的全民国家安全意识和法治意识,营造全员维护国家安全和社会安全的浓厚法治氛围,有力推进平安校园、和谐校园建设,弘扬国家安全观,营造国家安全,人人参与的良好氛围。2022年4月15日是第七个“全民国家安全教育日,护理系团总支开展“全民国家安全教育日”系列活动。
结合当前疫情防控形势,充分利用线上教育资源,积极组织全体师生参与其中。开展了形式多样、内容丰富、各具特色的宣传教育活动。开展以“国家安全教育日”主题的手抄报制作,各位同学的作品紧密结合本次“4.15”国家安全教育日的主题,积极参与,用心描绘。流畅的线条、工整的文字、丰富的色彩蕴含着对国家安全的重视。通过绘制主题手抄报,帮助全体同学认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念,潜移默化中树牢了做维护国家安全捍卫者的信念和决心。
为了更好地开展“4.15”全民国家安全教育日”系列活动,增强宣传力度,利用网络线上直播,观看维护国家安全的宣传片,宣传片通过国与国之间的无处不在的较量等典型事例教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为。通过观看宣传片,深入学习国家安全知识,加强了学生有关安全的法律知识,提高了学生的安全防范意识。
安而不忘危、存而不忘亡、治而不忘乱。全民国家安全教育日主题系列活动的开展,进一步提高了广大师生的国家安全意识和法治意识,增强了维护国家安全能力,引导师生积极履行维护国家安全和利益的义务,有助于构建和谐安全的校园环境。我系将以此为契机进一步强化广大师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感,使其深刻地认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,自觉关心、维护国家安全,才能构起捍卫国家安全的钢铁长城。(护理系)

学生线上观看安全教育内容

“国家安全教育日”主题的手抄报制作

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology