护理系

当前位置:首页>>党团建设
护理系召开新学期学生干部工作培训会议
发布时间:2021-09-10  查看次数:
2021年9月8日晚,护理系在九层会议室召开新学期学生干部工作培训会议。系团总支书记厉雅娇以及三十余名学生干部参加本次会议。
首先团总支书记厉雅娇老师领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,带领同学们进一步加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、实践要求的理解与把握。会上,同学们还结合了自身情况作了交流发言。大家表示:“在今后的学习和生活中,将努力走在前、作表率,带头学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。作为新时代青年应接续奋斗、不忘初心、牢记使命,做到感党恩、听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量”。
随后,厉雅娇老师再次强调学生会工作人员要牢记服务同学的宗旨,进一步明确了学生会作为党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,应坚持正确的政治方向,聚焦服务同学的职能。面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取并反映同学们在学业发展、身心健康等方面的普遍需求和实际困难,真正做到全心全意为同学服务。学生会工作人员没有居高临下的管理权,也不应有高人一等的优越感。通过无怨无悔的奉献和乐此不疲的付出,自然能够收获自身的成长提高,才能赢得同学的真诚尊重。
最后,厉老师就即将到来的迎新工作和本学期的重点工作进行了部署,并对全体学生干部提出了总体的要求和期望。一要加强学习,要认真学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定正确的政治立场,培养良好的思想道德素质,牢固树立规矩意识;二要积极作为,保持初心,提升团队凝聚力和整体素质,努力为师生服务;三要率先垂范,带头弘扬和传承校训精神,切实发挥领头雁作用。
此次培训会议的召开,对提高护理系学生会全员素质与工作积极性起了重要的推动作用,增强了学生干部的责任感和使命感,促进了护理系学生会进一步的成长与发展。(护理系)

会议现场

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology