护理系

当前位置:首页>>党团建设
护理系党总支举行学习贯彻党的二十大精神
宣讲报告会
发布时间:2022-12-08  查看次数:
11月22日下午,护理系党总支举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。本次宣讲会由护理系党总支副书记孙珂主持,党总支书记杜金城宣讲。
护理系党总支书记杜金城宣讲报告的主题是:捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,认真学习贯彻党的二十大精神,杜金城书记从“两个确立”和“两个维护”的具体内容、“两个维护”和“两个确立”两者的关系、拥护“两个确立”,做到“两个维护”,认真学习贯彻党的二十大精神、坚决把“两个确立”体现到实际行动中四方面进行了阐述,他在学习交流中提出,“两个确立”是历史的选择、时代的呼唤、人民的愿望,是新征程上赢得更大胜利和荣光的根本保证。走好全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决把“两个确立”体现到实际行动中,努力在实际行动上见真章、求实效。一要旗帜鲜明讲政治,二要担当实干努力作为,三要推动新时代职业教育高质量发展。坚持“为党育人、为国育才”,办好人民满意的教育,培养更多适应经济和社会发展需要的高素质技术技能人才,更好满足人民日益增长的美好生活需要。
杜金城书记就深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出具体思路,围绕落实立德树人、培养德技并修的高素质技术技能人才这个根本任务,以解决“什么样教师教”“教什么内容”“怎么教”。大力推进“双师型”教师、教师教学创新团队建设,全面提高职业教育师资队伍素质。系统推进高职教育教材改革。瞄准产业链供应链发展新趋势及新技术、新工艺最新发展前沿,及时充实更新职业教育教材内容。立足于职业教育类型定位强化育人方法的深度改革。以育训结合为切入点,改变传统的讲授式为实践式训练为主的教学,提高学生学以致用、提高解决问题的能力。大力推广信息化、职能化教学改革,深化理论和实践、知识和技能教育的融合,在润物无声中渗透思想政治教育,达到立德树人、德技并修。
报告会以线上线下相结合的方式进行,护理系全体教职工、学生预备党员、入党积极分子共计186人参加了此次集体学习。(护理系)

护理系党总支书记杜金城作宣讲报告

会议现场

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology