护理系

当前位置:首页>>党团建设
志愿服务在交通 文明劝导我先行
发布时间:2023-03-30  查看次数:
 为响应常态化文明创建活动的号召,护理系党支部党员志愿者在3月18日早晨7点迎着朝阳,披着晨光出现在新华道与学院路口,积极开展文明交通劝导志愿服务活动,以志愿服务的形式协助交警维护交通秩序。
在车水马龙的早高峰,人群熙来攘往,护理系党支部志愿者们身着红马甲,手持安全警示小黄旗,站在十字路口的斑马线两侧,协助交警劝阻违法交通行为,维护道路交通秩序,宣传文明交通规则,引导行人安全出行。三月的唐山,微风中有着丝丝凉意,但“红马甲”“小黄旗”却成为了街道上一道亮丽的风景线。每一次善意的提醒,每一声真诚的劝导,不仅体现了党员志愿服务的精神,更向广大群众宣传了“安全出行”的理念,党员志愿者用实际行动提醒每一位行人安全在先、文明出行。
此次文明交通志愿服务活动,党员志愿者通过实际行动倡导社会文明新风,当好城市交通文明使者,增强市民的文明交通意识,带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,共同创造更加安全有序的交通环境,同时也展示了我系党支部志愿者扎根一线、认真负责的良好形象,争取为文明城市建设贡献了一份力量。(护理系)
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology