护理系

当前位置:首页>>党团建设
护理系党总支第28期业余党校培训圆满完成
发布时间:2023-06-15  查看次数:
 近日,护理系党总支举办了第28期业余党校培训班。系党总支书记、总支委员、学生党支部书记等有关同志参加了开班典礼,共有55名学员参加本期培训。
开班典礼上,系主任韩景新致辞,他向同学们强调了系党课培训的严肃性和正规性,同时指出业余党校学习班是青年学生学习党的基本知识、接受共产主义理想教育、提高自身思想政治素质的重要途径之一,全体学员应珍惜学习机会,端正学习态度,严守培训纪律,应做到知行并进,学以致用,切实提升自身政治理论素养,做到学有所成,学有所获。
系党总支书记杜金城做总结讲话,他指出,举办此次业余党校培训班,旨在加强大学生思想政治工作,对大学生进行共产主义理想信念教育,引导广大青年学生积极向党组织靠拢。讲话中杜书记还对同学们提出三点希望:一是希望同学们认真学习党的创新理论,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做到学习理论有收获,思想政治受洗礼。二是希望大家进一步端正入党动机,积极学习党章党规,认真修养党性,以党员的标准来要求自己,不断提高自身素质。三是要不断完善自我,在不断学习、不断实践的过程中,不断地修正、提高自我,争取早日成为一名共产党员。
本次授课教师由系党总支书记、委员担任,通过集中授课、小组讨论、个人小结、结业考试等多种形式进行,最终55名入党积极分子结业。此次培训既是对入党积极分子的一次学习教育培养过程,也是党组织对入党积极分子在政治上、思想上、作风纪律等方面的考察和考核。通过培训,使入党积极分子更深刻地把握党的性质、宗旨和各项方针政策,坚定理想信念,端正入党动机,提高政治素养。学员们纷纷表示,将以本次培训为新的起点,从思想上、行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。(护理系)

护理系党总支书记杜金城为学员们授课

护理系党总支副书记孙珂为学员们授课

护理系副主任马征为学员们授课