护理系

当前位置:首页>>教学科研
唐山职业技术学院长护险护理员社会培训
基地揭牌运营
发布时间:2023-07-14  查看次数:
2023年7月12日,唐山职业技术学院长护险护理员社会培训基地在市长期照护保险服务中心揭牌并投入使用。市医疗保障局党组书记、局长李金生,市人力资源和社会保障局副局长王跃辉等领导应邀出席揭牌仪式。党委书记盛新丰出席活动并讲话。学院党委副书记、院长刘和亮主持揭牌仪式。唐山市长期照护保险服务中心主任赵庆华汇报了有关工作,市医疗保障局副局长朱振波,学院副院长李青,中心副主任甄永明、王玮出席揭牌仪式。

会议现场
唐山职业技术学院于2022年9月与唐山市长期照护保险服务中心签订了长护险初级、中级、高级护理员培训协议。截止今年7月,累计培训长护险初级护理员507人。中级护理员培训前期准备已经全部完成,计划7月下旬开班。此次在市长期照护保险服务中心举行“唐山职业技术学院社会培训基地”揭牌仪式,是继去年签署合作协议之后的深化之举,标志着双方合作迈上了新的台阶。
赵庆华汇报时表示:市长期照护保险服务中心非常愿意与唐山职业技术学院合作开展护理员培训。基地将依托唐山职院优秀的教学团队,先进教学实施,规范的办学管理,聚焦健康产业发展,培养输出更多的高素质护理人才,打造唐山长护险服务标杆,不断提高全市人民群众获得感、幸福感、安全感。
盛新丰指出:党和国家高度重视健康产业发展,习近平总书记在视察河北,主持并召开深入推进京津冀协同发展座谈会上指出,要推进医联体建设,推动京津养老项目向河北具备条件的地区延伸布局。作为地方高等院校,唐山职业技术学院认真落实总书记的重要指示精神,坚持服务国家战略、服务地方经济发展、服务产业转型,积极培养高素质技术技能人才,把学院优质的教学资源进一步向社会延伸,与政府部门、企业联合,整合资源,更好的推动健康事业的高质量发展。同时加强对养老健康产业的研究,积极回应新形势下人民对健康产业发展新的期望与需求,努力开拓一条适合京津冀养老产业发展的新路径,把党和国家对健康事业发展的决策部署落实到人才培养、社会服务的具体实践中,培养更多高素质健康产业技术技能人才。

唐山职业技术学院党委书记盛新丰致辞

李金生在讲话中指出:习近平总书记在二十大报告中提出建立完善的多层次医疗保障体系,特别提到长护险工作;市委市政府高度重视民生工作,印发了唐山市“一老一小”服务提质升级十八条措施。我们要充分发挥制度优势和合作优势,做好长护险养老护理服务工作。医保局有行政管理方面的优势,唐职院人才济济,历史悠久,底蕴深厚,长护险中心具有规范管理和运行的经验,加强“政、校、企”三方交流合作,促进各方优势得到充分发挥,把各项工作做得越来越好。

市医疗保障局党组书记、局长李金生致辞
王跃辉表示,唐山职业技术学院与长护险双方的合作是政、校、企协同服务地方康养产业发展的创新探索。随着长护险中心社会培训基地的启用,双方合作的深度和广度会不断增加,非常期待这种合作模式的实践,走出一条具有唐山特色的高技能人才培养成功之路。

市人力资源和社会保障局副局长王跃辉致辞
与会同志对基地建设进行了深度的研讨,并表示将紧密对接“一老一小”国家战略,积极支持唐山职院申报国家级高技能人才培训基地。充分突出“校企合作、产教融合”的职教特色,与康养行业企业密切合作,形成与康养行业企业高度融合、订单培养、工学交替具有职业教育特色的人才培养模式;建设一支教育观念新、专业能力强、技能水平高的“双师”型教师队伍;建立专业化、标准化、职业化人才培养机制,大力开展康养类技能人才培训,做出规模、做出品牌。
随后,双方领导为社会培训基地揭牌。(护理系)

双方领导为社会培训基地揭牌

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology