护理系

当前位置:首页>>教学科研
耕耘不辍 春华秋实 ——我校护理系教师在2023年河北省职业院校教学能力大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-09-28  查看次数:
近日,河北省教育厅公示了2023年河北省职业院校技能大赛教学能力比赛结果,唐山职院6个参赛团队在全省高职院校203个参赛团队中脱颖而出,其中我校护理系两个参赛团队,老年护理团队:王伟平、赵彩杰、王君、罗珊老师凭借扎实的基本功再次获得了二等奖好成绩,助产护理团队:郑昌婧、张富程、刘志健、冯玉钰老师初次参赛顽强拼搏获得了三等奖的好成绩。
优异成绩的取得既是参赛团队勇于拼搏、精益求精的结果,亦是学校领导高度重视、护理系全力保障的集中体现。参赛团队紧扣职业教育改革精神,始终服务专业人才发展、量化心理健康教学评价、坚持育德与育心同行,力求做到每一个环节精益求精,展现学校“潜心教学、大爱育人”的教风。一直以来,护理系高度重视师资队伍培养和建设,比如开展一对一导师制,组织多场系部公开课、说课展示活动,在一次次展示中不断提高青年教师的教学水平,同时积极鼓励中青年教师积极参加教学比赛,在比赛中得到成长和锻炼。此次备赛过程中,学校和护理系领导在团队备赛过程中多次现场慰问并亲自指导参赛材料打磨和教学场景呈现,提升了作品的理论高度和情感浓度;教务处精心组织省内外专家指导参赛团队反复复盘,为作品查漏补缺、对标补短。
全国职业院校技能大赛教学能力比赛是由教育部主办的权威赛事,是全国职业教育教师教学能力比拼的最高舞台,成绩的取得是学校和系部贯彻落实国家职业教育改革实施方案,坚持立德树人、深化“三教”改革,高质量推进“双高计划”建设的具体体现。接下来,护理系将进一步以教学能力比赛为抓手,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,助力学校教育教学高质量发展,力争以坚韧不拔的毅力和迎难而上的精神再创佳绩!(护理系)

团队合影照片

王伟平老师教学展示

赵彩杰老师教学展示