护理系

当前位置:首页>>教学科研
护理系开展新教师培训——教师说课
发布时间:2023-11-30  查看次数:
教学是学校的主要工作,说课是教师成长的必经之路,也是集体备课、进行教研活动的一种重要形式,具有较强的专业性,能很好地提升教师教学能力。为了进一步加强护理系教师队伍的建设,促进新教师的成长,护理系分别于10月10日、11月14日组织冯玉钰、唐晓静、杨然、郑芳、王岩五位教龄两年的新教师在护理系会议室进行说课演练,全体专任教师参加点评,会议由马征副主任主持。
5位教师分别从《儿科护理》、《健康评估》、《外科护理》、《老年护理》课程入手,按照“教学目标确定、学生学情分析、教学内容重构、教学策略选择、教学过程实施”,等环节对所教授课程进行了全面阐述。规范流畅的教学语言、大胆创新的教学设计,充分展示了新教师独特的教学智慧、扎实的教学基本功以及娴熟的课堂驾驭能力。
说课结束后,全体专任教师开展教学研讨,提出了问题及改进意见。马征主任对此次说课比赛中老师们的表现给予了充分的肯定与鼓励,并对新教师提出了殷切期望,鼓励大家不断探索先进的教学方法和新型的教学手段,突出职业教育教学特色,努力提高教育教学水平,打造高水平教师队伍。(护理系)

马征主任主持会议

冯玉钰老师进行课程展示

唐晓静老师进行课程展示