护理系

当前位置:首页>>教学科研
护理系举办教师教学基本功大赛
发布时间:2023-11-30  查看次数:
为树立良好的师德、师风意识,培养创新精神,练就扎实的教学基本功,加强教师之间的教学技能和教学经验交流,提高教师教育教学水平,提升人才培养质量,护理系积极落实学院部署,于2023年11月21日举办“护理系教师教学基本功大赛”。
比赛包括教学设计、课堂教学、教学反思三部分。教学设计30分,课堂教学60分,教学反思10分,三项合计总分100分,全体专兼职教师参加。自发布比赛通知后,各位教师积极备赛,尤其是青年教师,比赛热情高涨,请高年资导师认真把关,多次演练,力争完美。
比赛前,教师们提交了8个学时连续、完整的教学内容的教案,教学设计体现立德树人、课程思政、岗课赛证综合育人等先进教学理念。比赛重点是展示课堂教学,要求坚持以学生为中心,体现先进教育理念,围绕教学重难点,运用现代信息技术开展教学及评价。教学结束后对教学设计、教学过程和教学目标的达成等方面进行反思,教师们思路清晰、观点明确、精准到位。
精彩展示之后,教师全部参与打分,按照平均分由高到低排序,获得前五名的是王晴,杨然,郑芳,武宁,王岩五位老师,她们获得代表护理系参加学院教学基本功比赛的资格,她们将按照大家给出的意见建议修改比赛内容,按照学院比赛要求,积极备赛,争取优异成绩,为护理系争光。护理系将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,进一步推进教师更新教育理念和运用现代教学技术开展课堂革命,提高教学水平,打造专业化教师队伍,推动学院高质量发展。(护理系)

王晴老师进行课程展示

杨然老师进行课程展示

郑芳老师进行课程展示