护理系

当前位置:首页>>教学科研
护理系开展教师教学能力比赛展示活动
发布时间:2023-12-05  查看次数:
为落实职业教育大会精神,进一步提升教师教学能力,打造教学标志性成果,落实学院文件精神,护理系于11月28日开展护理系教师教学能力比赛展示活动。
参加展示的为韩磊老师的《老年护理》教学团队,由杜晓菲、杨帅、柴颖共四位教师组成,他们将参加学院专业一组的比赛;王维维老师的《基础护理》教学团队,由李娜、陈静、张富程共四位教师组成,他们将参加学院专业二组的比赛。
展示按照学院比赛文件决赛的要求进行,分为三个环节:课堂教学展示2人,合计12-16分钟,教案内容自选;教学实施报告汇报1人,8分钟;简单提问3分钟,由护理系教学能力比赛省赛二等奖的团队成员担任评委,针对参赛作品材料、教学实施报告介绍和教学展示,集体讨论提出1-2个问题,限时回答。
两个参赛队都进行了认真备赛,根据职业教育国家教学标准和相关文件要求,对接职业标准、职业技能等级标准等,契合层次定位,优化课程结构、更新教学内容,对接新方法、新技术、新工艺、新标准。结合教学实际融入科学精神、工程思维、创新意识和数字素养,注重劳动精神、工匠精神、劳模精神培育。能够做到针对不同生源分类施教、因材施教。合理运用平台、技术、方法和资源等组织课堂教学,课程思政内涵融入课堂教学,重视对学生思想政治素质和职业综合素养的培育,体现以学生为中心教学。答辩环节,对职业教育宏观政策、教育教学理念、教育教学方法等方面内容的理解还有欠缺,接下来需要重点学习提高。
护理系将以赛促建,以赛促改,持续落实立德树人根本任务,促进“三全育人”体系建设,探索“岗课赛证”综合育人,落实职业教育国家教学标准和课程思政要求,持续深化教师、教材、教法改革和教育数字化转型发展,推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长,不断提教师的师德践行能力、专业教学能力、数字素养水平、综合育人能力和自主发展能力,促进学生全面发展、技能成才。(护理系)

韩磊老师进行课程展示

杜晓菲老师进行课程展示

杨帅老师进行课程展示