护理系

当前位置:首页>>学生管理
用最温暖的关爱陪伴学生成长成才
——护理系依托学院“一站式”学生社区,开拓师生沟通新空间
发布时间:2023-10-26  查看次数:
唐山职业技术学院聚力高质量内涵式发展,积极探索富有学校特色、体现价值引领、贴近学生实际的“一站式”学生社区综合管理模式。护理系积极响应学院号召,秉承“以学生为本”的工作理念,充分利用学生成长辅导室、学业辅导室以及红色书屋三个功能室,开创学生社区管理育人、服务育人新局面,书写立德树人“心”篇章。

学生处曹连平处长在学生成长辅导室与同学们亲切交流
护理系把学生社区当做立德树人的重要抓手、思想政治教育的重要阵地,辅导员、专任教师通过“一站式”学生社区更好地开展“三全育人”工作。在学生成长辅导室,辅导员老师与同学们谈心谈话,近距离交流互动,了解同学们学习、生活情况,帮助他们解决初入大学的困惑,提前做好自身的职业生涯规划,树立正确的人生观、价值观。

护理系辅导员邸燕飞老师与同学们谈心谈话
学业辅导室为专任教师和同学们打造了新的学习交流空间,创建了师生互动新模式。在这里,老师为同学们进行专业咨询,倾听学生心声,了解他们在专业成长路上的困惑和疑问,在专业知识、操作技能、大赛准备等方面给予指导,鼓励同学们建立职业自信心,努力提升专业知识与技能,更好地迎接未来的挑战。

护理系学生在学业辅导室阅读专业书籍
除此之外,红色书屋让同学们拥有了更丰富的学习空间,室内配备一系列红色经典读物,通过自主阅读和集体学习,探索“党建+”社区育人体系,构筑学生党建前沿阵地,让社区成为学生的“教育实践大课堂”。

护理系学生在红色书屋开展自主阅读与集体学习
护理系通过“一站式”学生社区,聚合全员力量,打造了院系领导、辅导员、专任教师相结合的育人队伍,形成同向同行的育人合力,通过不断完善育人体系,推动育人元素、育人逻辑、育人环节的全方位联动整合,充分激发“三全育人”工作机制的育人活力,开拓了师生沟通的新空间,通过与学生面对面接触,更好地指导学生成长、回应学生诉求。(护理系)
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology