护理系

当前位置:首页>>学生管理
逐梦青春,职引未来
——护理系举办职业规划大赛
发布时间:2023-11-03  查看次数:
为帮助学生了解护理行业的职业发展机会,提高职业素养和就业竞争力,10月24日,护理系在304A334活动室举办了一场别开生面的职业规划大赛。参赛选手积极参与,展示了自己的才华和热情。
本次比赛分为成长和就业两个赛道,参赛选手赛前精心准备职业发展报告、职业生涯展示PPT和陈述视频,并在现场进行展示。展示内容涵盖了护理行业的职业路径、就业前景、技能要求等方面的内容。参赛学生们通过深入研究和分析,展示了对护理行业的深入了解和对未来职业发展的规划。
评审团由护理系专业教师和就业指导教师组成,主要从职业目标、行动成果、目标契合度、通用素质、岗位能力等方面进行评分。经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖等奖项。其中22护理10班的王婉竹、23护理18班的张语芮获成长赛道一等奖;22级护理5班冀瑞宁、22级护理7班崔晨辉获就业赛道一等奖。
本次比赛不仅为学生提供了一个展示自己才华和能力的平台,也为他们提供了与同学、老师交流和学习的机会。参赛学生们表示,通过参加比赛,他们对护理行业的职业发展有了更清晰的认识,也增强了自己的职业规划能力和自信心。
护理系始终把引导科学规划大学生涯、积极转变就业观念作为就业指导和服务工作的基础环节常抓不懈,通过开展职业规划大赛,帮助学生树立正确的就业观和择业观,激发他们的学习热情和学习动力,进一步指导学生选择好人生发展的正确道路。(护理系)

职业规划大赛现场

护理系党总支副书记孙珂为获奖选手颁发证书
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology