护理系

当前位置:首页>>专业设置
护理系专业介绍
发布时间:2020-12-16  查看次数:
护理专业:
专业核心课程:人体解剖及组织胚胎学、生理学、病理学基础、药物应用护理、护理学基础、健康评估、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、护理心理与人际沟通等。
主要实践环节:入学教育、军事训练、校内实训(包括各课程课间实训、护理基本技术操作实训等)、校外实践(包括职业认知、实景教学、社会实践、跟岗及顶岗实习等)
就业面向:学生毕业前可参加全国护士执业资格考试获取护士执业资格证书,以及1+X失智老年人照护、1+X老年照护职业技术等级证书等。就业主要面向国际国内各级各类医院、城乡卫生院(所)及社区卫生服务中心、企事业单位医务室、妇幼保健机构等,从事临床护理、社区服务与保健等相关工作。

助产专业:
专业核心课程:人体解剖及组织胚胎学、生理学、病理学基础、药物应用护理、护理学基础、健康评估、成人护理、高级助产、妇科护理、儿童护理、母婴保健等。
主要实践环节:入学教育、军事训练、校内实训(各课程课间实训、护理基本技术操作实训等)、校外实践(包括助产岗位认知、助产课程实景教学、成人护理实景教学、社会实践、跟岗及顶岗实习等)
就业面向:学生毕业前可参加全国护士执业资格考试获取护士执业资格证书,1+X母婴照护职业技术等级证书等。就业主要面向国际国内各级各类医疗机构和社区卫生服务中心从事临床助产、妇产科护理及母婴保健工作。

老年保健与管理专业:
专业核心课程:人体结构与功能、养老事业概论与老年政策法规、疾病学基础、老年人生理与心理概论、老年人常用照护技术、基本救护技术、老年人常见疾病与用药、老年人健康管理实务、老年人康复保健技术、老年人综合能力评估、老年人健康管理实务、老年人活动策划与组织等
主要实践环节:入学教育、军事训练、校内实训(包括常用照护技术实训、基本救护技术实训)、校外实践(专业岗位认知、老年照护实景教学、社会实践、跟岗及顶岗实习等)
就业面向:学生毕业前可考取老年能力评估师证书,及1+X失智老年人照护、1+X老年照护、1+X母婴照护职业技术等级证书等。面向社区卫生服务中心、各级康养机构和社会工作等行业,从事身心康复保健服务、老年人能力评估、 养老机构技术主管等工作。

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology