当前位置:首页>>基础部动态
河北省高校美育工作专家入校复评
发布时间:2023-11-20  查看次数:

根据《河北省教育厅关于开展河北省高等学校美育复评工作的通知》,省教育厅委派河北省高校美育教指委专家于2023年11月17日入校复评。党委副书记胡珍芬出席活动,宣传部、教务处、学生处、团委负责人及基础教学部书记、主任、副主任参加活动。

专家一行首先对我院美育工作进行了现场考察。在“一站式”学生社区,专家们参观了事务服务大厅、谈心谈话心理功能室、学生成长、学业辅导室、学生社团活动室、红色书屋、传统文化活动教室、融媒体中心等美育活动场所,详细了解各活动教室的组织架构、服务体系、硬件设施及文化特色,对当天大师工作室学生正在进行的书法、茶艺、戏剧编排活动和传统文化教室的学生手工作品赞不绝口。在学术报告厅,专家们观看了学生处、基础教学部、团委联合主办的“声诵千古 典耀中华”2023传统文化节节目现场排演,对活动组织与节目效果予以好评。

随后,专家一行听取了我院美育工作及自评情况汇报,并对照《河北省普通高等学校美育工作评估细则与评分表》详细地审阅了资料,对我院开展的扎实工作给与了充分肯定。下一步,基础教学部将深入推进美育课程改革,提高人才培养质量,为学院创建国家双高院校和职业本科大学贡献力量。