当前位置:首页>>基础部动态
基础教学部2023-2024学年第二学期“ 典耀中华”主题读书行动预告
发布时间:2024-03-13  查看次数:
为深入贯彻《关于深入实施“典耀中华”主题读书行动的指导意见》的精神,河北省语言文字推广基地(唐山职业技术学院)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将在本学期继续开展“ 典耀中华”主题读书行动暨“与我共读”系列读书分享会,品读中华经典,传承发展中华优秀文化。
本学期活动以中华经典为载体,围绕“春韵书香,创意启航”,于3-6月份陆续开展系列活动。
三月:“墨香重组 诗意翩跹”创意拼接诗
你可以选择自己喜欢的一位诗人或作家,将他的诗文作品剪碎,从而重新排列组合成新诗句。延续还是颠覆,明媚还是惆怅,紫色还是橙色……创造属于你的新诗境吧!
四月:春日来信——世界读书日特别企划
以“四月春光美,读书正当时”为主题,开展“草坪读书会”活动。温暖的阳光、柔和的春风、悦耳的鸟鸣、稀微的花香……在草坪上和小伙伴们席地而坐,一边读书一边分享,实在是美事一件!
五月:“读万卷书,行万里路”阅读分享会
你曾经去过哪些地方?哪些地方让你久久不能释怀?在书中再神游一番吧!也许你会有不一样的体验。
六月:“书卷翻新篇,艺术绘新颜”书籍艺术再创造
请你从书中获取灵感,二次创作一个有艺术气息的作品,如一幅画、一串手链……形式不限,创造一件独一无二美丽的艺术品吧!
期望通过本期活动,同学们能感受自然、启发思维,能通过品读中华传统经典、红色经典和当代经典阅读,从书籍中汲取养分,能够感受美好,创造美好,为唐山职业技术学院营造更好的文化氛围。