当前位置:首页>>教学教研
基础医学部召开新学期教学例会——
强化教学管理,严格教学程序,深化教学改革,提高教学质量
发布时间:2020-09-11  查看次数:
   了进一步提高教育教学质量,保证教学活动的顺利开展,基础医学部于2020年9月8日就加强教学秩序管理召开全体教师大会。会议由基础医学部教学主任主持。
会上,首先由基础医学部教学副主任一一传达了教务处监督检查中发现的问题,主要包括教学过程中教师授课准备工作不足和学生听课状态较差,并提出改进意见,最后,由司尧老师宣读了教学事故与处理条例。会中,各位教师秉承着有则改之,无则加勉的态度,细心聆听,仔细记录。然后,由韩景新主任就有关2020年秋季重点工作监督检查工作进行发言。韩景新主任主要从以下几个方面进行阐述:一、配合疫情防控工作,积极响应落实习近平总书记关于打赢疫情防控攻坚阻击战的重要讲话精神;二、文明城的创建,营造良好是社会环境;三、坚持科学性与思想性相统一的教学原则,不断钻研业务,努力提高自己的学术水平,为本学科教学和实训做好准备工作;努力提高自己的思想水平,树立正确的教师职业意识形态;四、每位教师需做出个人职业生涯规划,如阶段性目标、长远性目标,从而提高教师工作中的努力程度。
强化教学管理,提高教学质量,基础医学部紧跟学院“双高”建设的步伐,扎实推进新学期的教育教学工作。