当前位置:首页>>工作动态
学院廉洁教育作品获评教育部第八届高校廉洁教育系列活动优秀作品
发布时间:2023年10月23日  点击数:
  近日,教育部公布第八届高校廉洁教育系列活动评选结果,学院廉洁教育视频作品《勤俭节约 艰苦奋斗》入选“润心话语”优秀视频作品,为唐山市唯一入选作品。
  第八届高校廉洁教育系列活动以“廉洁润初心 铸魂担使命”为主题,积极引导全国高校广大师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚。《勤俭节约 艰苦奋斗》作品以“勤俭节约、艰苦奋斗”为主题,从“以俭养德”“以俭养廉”“艰苦奋斗、攻坚克难”三个层面讲述了我们党的“传家宝”在新时代的价值意蕴。作品再现了毛泽东同志的节俭生活、为民情怀和伟人风范;讲述了共产党人刘启耀背着金条乞讨寻找党组织的感人故事;并立足工作实际,回顾了学院历经震后重生、一路栉风沐雨的办学历程。作品号召师生要传承革命薪火,将勤俭节约、艰苦奋斗带进新征程,将好作风弘扬在新时代。
 学院党委高度重视廉洁文化建设,认真贯彻落实习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述和党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,通过召开廉洁教育讲座、制作廉洁教育宣传视频、开展警示教育、师德师风教育等形式推动廉洁教育融入办学治校、立德树人的各方面和全过程,营造风清气正的校园文化氛围。