当前位置:首页>>工作动态
学院纪委集中学习《河北省内部审计规定》
发布时间:2024年03月21日  点击数:
近日,根据市审计局工作安排,学院纪委(监察审计处)组织全体人员对《河北省内部审计规定》(以下统称《规定》)进行集中学习。通过学习,全体人员对于《规定》的新规范、新要求有了深刻理解和掌握,为今后规范有序高效开展内部审计工作提供了有力支撑。
纪委书记刘国中强调,本次组织的集中学习对我们今后开展内部审计工作具有重要的指导意义。在今后的工作中要做好以下几个方面,一是加强学习提升知识。定期组织集中学习和开展个人自学,要持续做好审计工作相关内容的学习,拓展审计工作知识,不断加强对审计工作重要政策文件的深入学习,学会充分运用政策解决实际问题;二是深入研究准确把握。要围绕《规定》提出的要求逐条分析、深入“解剖”内涵实质,并针对《规定》中的解读提出自己的观点意见,相互讨论研究,真正做到将《规定》学通学透、准确把握;三是结合实际谋划工作。要深入解读《规定》内容,结合当前工作,确立工作目标,明确工作重点,将《规定》精神转化为工作实绩。
此次集中学习明确,要加强学院内部审计机构和人员的管理,牢记内部审计工作要求,严格履行内部审计职责和权限,依规执行内部审计程序,充分做好内部审计整改和结果运用,为学院高质量发展作出新的更大贡献。