当前位置:首页>>工作动态
唐山职院举办2021年教师教学能力大赛培训会
发布时间:2021-04-27  查看次数:
为全面提升教师教学能力,更好地备战河北省职业院校教师教学能力大赛,4月27日,学院特邀国家教育部教师教学能力大赛入库专家,湖南化工职业技术学院刘小忠教授进行了题为“2021年教学能力大赛解读及文档资料撰写”的线上讲座。副院长李青出席会议并讲话。教务处、相关系部领导,专业带头人及参加省赛团队成员近百人参加了培训。
李青副院长讲话时,提出四点要求:一是加大支持力度,为参赛选手提供经费、技术支持。二是加大培训力度,开展系列培训讲座,聘请高水平专家指导。三是完善队伍建设,以系部为单位组成备赛团队,举全系部之力打造作品。四是加大整体推进力度,采用周调度工作,以培训带任务,保质保量完成工作。李院长强调,要以大赛为抓手,开展课堂革命,全力打造精品,为学院高质量发展添砖加瓦。
刘小忠教授从国赛概况、作品分析、选题、课程重构、教学设计、教案撰写、视频拍摄7个方面,结合国赛方案精神进行了深入解析,有理论、有实践,深入浅出,操作性强。
本次培训以大赛为契机,以参赛作品为牵引,推进课程重构、人才培养方案优化、教学设计提升等工作,促进教学改革的深入推进。教师通过备赛重新审视设计课程,对参赛作品质量的提升具有积极的推动作用,同时吸引更多教师参与到教学能力大赛中来,实现以赛促教,不断提升教学水平和教学质量。