口腔系

当前位置: 首页 >>教学科研
唐山职业技术学院口腔专业“双师型”教师培养培训基地举办“数字化工具在口腔医学技术专业基础课程中的应用”培训
发布时间:2023-09-28  查看次数:

为深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《国家职业教育改革实施方案》要求,扎实有效推动口腔修复工艺和口腔医学技术“双师型”教师团队建设,增强教师团队信息化工具应用的整体成效,提升“双师型”教师团队对数字化口腔修复技术在教学、培训和考核评价中应用实践能力,唐山职业技术学院口腔专业“双师型”教师培养培训基地携手北京安世峘达科技有限公司于2023年9月23-24日举办了“2023年口腔医学技术专业师资中长期系统实践培训班”第二期,主题是“数字化工具在口腔医学技术专业基础课程中的应用”。来自全国十省市二十一所院校的教师参加了此次培训。
培训会邀请了北京卫生职业技术学院王晶主任、上海交通大学医学院附属第九人民医院吕凯歌博士对数字化教学的设计与应用进行了讲解。蒋菁主任主持了关于河北省《口腔修复工艺》职业技能大赛相关事项的线上线下研讨,河北省其他开设口腔专业的相关院校主任参加线上研讨,本次的的参训教师参加了现场研讨。
结合理论学习,老师们分别进行了三维牙颌模型扫描仪、口内扫描仪操作练习。学习之余参会教师对口腔系实训中心和我院义齿加工虚拟仿真实训基地进行了参观,对特色虚拟仿真练习系统、实施导引系统、示教系统等先进的教学设备进行了使用,各位老师对我校教学的软硬件条件给予了高度评价。此次培训内容丰富,专家报告精彩详细,参会教师积极参与互动交流,了解了口腔医学技术(口腔修复工艺)专业数字化设备,对于如何以数字化技术为主要手段开展教学有了一定的方向。
唐山职业技术学院口腔专业“双师型”教师培养培训基地是教育部确认的第一轮创新发展行动计划基地。此次培训会得到了参会教师的高度认可。为更好的发挥我校国家级口腔专业“双师型”教师培养培训基地的辐射作用,后续我基地会继续努力举办更多的培训活动,为提升口腔专业“双师型”教师能力贡献一份力量!
感谢先临三维科技股份有限公司对本次培训班的大力支持。
感谢盈纬达(上海)医疗器械有限公司(原卡瓦集团)对本次培训班的大力支持。

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology