当前位置:首页>>教学科研
马克思主义学院全体教师参加高校思想政治课2021年版教材使用培训
发布时间:2021-09-30  查看次数:
为准确把握2021年版教材的的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点,马克思主义学院组织全体教师集中参加了由中宣部理论局、教育部主办的全国高校思想政治课2021年版教材使用“线上”培训。
会上,负责教材修订工作的首席专家沈壮海从教材修订过程、修订原则、修订基本思路、修订章节、教学建议等方面集中讲授,帮助教师领悟党的最新理论成果,吃透理论精髓,学深、悟透新教材,为课程教学水平提升奠定了基础。
会后马克思主义学院书记王久梅针对此次培训对思政课教师提出了具体要求,她指出,全体教师一定要提高政治站位,坚定“四个意识”,认真领会本次新教材使用培训学习内容,掌握核心要义,把教材用好,把理论课上好,讲出水平,讲出各自应有的风采,承担好培养时代新人的责任和使命。同时,各教研室要开展集体备课活动,继续加深对新教材的钻研,继续深化思政课教学改革,将课程建设、教师队伍建设、科研水平推上更高的台阶。