当前位置:首页>>教学科研
举办思政课虚拟仿真实践教学培训
发布时间:2021-11-04  查看次数:
2021年11月2日下午,马克思主义学院在虚拟仿真实践教学基地举办了第一场思政课虚拟仿真实践教学培训,全院38名教师参加了此次培训。
马克思主义学院党总支书记王久梅对基地的建设意义、建设布局、区域功能进行了介绍,并对墙面展板、虚拟仿真教室使用、VR互动体验区功能、其他软件和硬件设备等进行了讲解和现场操作。马克思主义学院虚拟仿真教学基地于2021年10月竣工,并于11月份投入使用,这是马克思主义学院积极贯彻落实中共中央国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,集中精力建成的集思政课虚拟仿真教学、红色VR互动体验、思政课实践教学、党建活动开展、图书阅览五种功能于一体的思政课教育教学基地,可以为教师参加教学比赛、课程建设提供数字化、信息化、虚拟化的平台,进一步加强思政课改革创新和实践教学的开展。
培训结束后,大家纷纷表示,今后一定要充分利用好虚拟仿真教学基地,发挥基地的最大作用,争取在教学能力大赛、科学研究、教学成果、提质培优等各方面取得更好成绩,使思政课真正做到有虚有实、有滋有味。